[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 2 из 2«12
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » В любви нет страха. Б-г есть источник любви (почему в христианстве возникают казусы, и не выражена любовь)
В любви нет страха. Б-г есть источник любви
НатаниэльОтправлено в: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 03:19 | Сообщение № 21

Участник
Сообщений: 669
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Есть отвлеченное понятие - христиане.

Крайне мутное, размытое и толком теперь вообще не понятное и не известное, что это или кто это.
Вникните в историю, вникните что за чем шло и кто к чему на самом деле стремился и что преследовалось за всем этим и что до сих пор многими преследуется. Ничего нет нового под луной и солнцем.
Quote (Галилеянка)
Есть религия (любая, не важно), а есть личная вера каждого из нас.

***
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Другие определения религии:
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру[4], некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом.
Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия
***
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вера
***
Вера,от Святого, которая убеждена, что всё что было на Синае - истинно, что то,
что было дано Моше - истинно, Тора - истинна.
ВЕРА, которая поднимает над всем временным,
Над всем тем что ползает и гниёт,
ВЕРА, которая даёт крылья,
ВЕРА, которая толкает только в перёд,
ВЕРА, которая распремляет крылья,
ВЕРА, которая открывает просторы,
ВЕРА, притягивает частицу Святого
И толкает только в перёд.
....................................................
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quote (Галилеянка)
Речь лишь о глобальных вещах. И искреннее желание просветить прежде всего самих себя, а также помочь просветиться остальным в отношении истоков религии, а также проблем, которые неизбежно возникают у ее адептов.

Quote (Галилеянка)
Если кто-то сунул палец в огонь, он врядли захочет проделать это снова, и попытается при возможности предупредить остальных, что это опасно, обосновывая свою точку зрения не только личным свидетельством, но и используя научные факты. Это не говорит о его "нелюбви" к тем, кому хочется все-таки сунуть свой палец в пламя, но наоборот, его желание помочь им избежать проблем.
И дело даже не в отношении евреев и язычников. У меня и раньше, когда я была христианкой, было точно такое же отношение к лжедогмам христианства, которые стали открываться. И такое отношение было к конфессиям, и ко всему прочему, хотя я была одной из них (из христиан). У каждого человека свой путь, и пусть каждый верит во что хочет. Но есть поговорка - дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Так вот мы учимся и на тех и на других. И свои "страхи" вспоминаем, и чужие анализируем, чтобы и себе помочь и всем остальным поспособствовать увидеть проблему и задуматься - туда ли он идет.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы должны быть участными в приходе Машиаха.
Быть реальной солью и светом этой земли
Молчание есть знак тихого согласия.
Мало того, что мы делаем всё возможное,
но порой мы должны делать то, что от нас требуется.


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.


Отредактировал/а: Натаниэль - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 03:31
 
НатаниэльОтправлено в: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 03:19 | Сообщение № 22

Участник
Сообщений: 669
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Спасибо всем большое, кто участвует в данной теме.

Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » В любви нет страха. Б-г есть источник любви (почему в христианстве возникают казусы, и не выражена любовь)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz