[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 4 из 4«1234
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » Есть ли люди, которые не грешат?
Есть ли люди, которые не грешат?
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 30 Июня 2012, 23:23 | Сообщение № 61

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Цитата Louiza
Это арийский ведизм.
очередной "-изм"... Ничего удивительного.

Цитата msin
Бог учений не даёт, Он дал законы, их совсем немного, меньше 10

Цитата msin
К сожалению. не существует Абсолютной Истины в одном флаконе... Есть только разные её человеческие интерпретации

Цитата msin
Т.е. это версия Законов от одного исследователя. От других будут немного или совсем другие версии

абсолютное противоречение... То, что мир устроен по определенным Б-жественнмым законам - ясно каждому, даже некоторые атеисты вынуждены это признавать. Но Вы правы насчет того, что человеческие интерпретации очень даже разнятся. Эта ситуация хорошо обыгрывается в одной коротенькой притче о различии менталитетов и мироощущения: читать.

Цитата msin
Закон свободы воли
не могу пройти мимо... Интересный закон. Если каждый начнет руководствоваться им, то это неизбежно приведет к непрекращающемуся конфликту, ведь воля у каждого разная, и чаще всего она прямо противоположна воле другого. Иными словами "Закон свободной воли" = "Беззаконию". Если мир устрояется на этом законе, откуда тогда берется человеческая совесть, и на чем она основывается? Где граница того, что хорошо и что плохо? Отрицать наличие плохого и хорошего бессмысленно, потому что это общепризнанная данность.

Выше затронули вопрос о том, что такое грех. Из иврита ясно, что грех это промах, не попадание в цель. Всё, что так или иначе способствует дисгармонии и разрушению - является грехом либо прямым или косвенным следствием греха. Созидание и гармония - это следствия добра, любви - того, к чему призван человек и для чего он в принципе создан и поселен на эту планету. А вот что именно приводит к разрушению, а что - к добру - регламентируется в Торе. Это очень просто, и совершенно незачем всё себе искусственно усложнять. smile


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 30 Июня 2012, 23:34 | Сообщение № 62

Администратор
Сообщений: 5419
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Если каждый начнет руководствоваться им, то это неизбежно приведет к непрекращающемуся конфликту, ведь воля у каждого разная, и чаще всего она прямо противоположна воле другого.
msin, руководствуясь подобным законом, каждый человек вправе делать всё, что ему вздумается, к примеру, войти в Ваш дом и забрать Ваше имущество, потому, что у него не будет никаких сдерживающих факторов. Ведь это в Торе написано о том, что красть - запрещено, в Ваших же законах такого запрета нет. Также любой может убить Вас просто потому, что ему этого захочется, и закон свободной воли дает ему на это зеленый свет.

Таких аналогий можно привести множество, но, я думаю, мысль понятна. Что-то не стыкуется в арийских ведических законах. Нацисты, как те, кто превозносили арийскую рассу, видимо, также руководствовались подобными законами, и ясно показали всю утопичность данного подхода. Их лозунг о том, что слабый должен умереть, и их готовность и желание убивать, тоже, вероятно, следует из закона о свободной воле. Только вот они заботились о своей собственной воле, не считаясь с волей других.

Мы - творение, и наша воля никогда не сможет бесконтрольно возвышаться над мирозданием. Безусловно, нам дан выбор: [BibleQuote]19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)[/BibleQuote] но этот выбор находится в рамках воли Всевышнего и Его допущения на те или иные наши действия.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
LouizaОтправлено в: Воскресенье, 01 Июля 2012, 01:45 | Сообщение № 63

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Louiza)

Это арийский ведизм.

Quote (Галилеянка)
очередной "-изм"... Ничего удивительного.

Самое интересное,что у этого -изма- есть некий гуру Сидоров Г.А.,написавший эти 8 законов ,а также
"Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" в 3-х книгах.
Вот мнение одного из участников обсуждения его книг:
Quote
Андрей :
А я вот, заметил некоторые нестыковки. Относительно сословий. Ведическая цивилизация состояла из 4 сословий, а не из трёх, как написал автор. Потом непонятно откуда взял информацию о том, что Луна создана для стабилизации колебаний Земли. Где доказательства, формулы. Ведическая цивилизация для передачи знания имела парампару, которая шла от Бога. Где написаны представители парампары, к которой принадлежит автор? Я согласен с мнением о жидах, пришёл точно к такому же. Так же противоречит ведическому знанию, знание о существовании трёх сознаний в человеке. Если взять Бхагават гиту, то в неё написано о двух сознающих Душе и Сверхдуше. Третье откуда взялось? Оно появилось в результате умственных спекуляций? Откуда вообще информация о том знании что написал автор. Где-то с кем-то в лесу встретился - это не серьёзно.

msin, в принципе, с Вашим "мировоззрением " всё понятно...


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Дискуссии с Христианами » Есть ли люди, которые не грешат?
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz