עדת המאמינים באלוהי ישראל ומחכים למשיחו
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления.

~~~~~~~~~

Страница 61 из 61«12596061
Собрание Верующих в Бога Израилева » Всевышний и Его Народ » Монотеизм » Учение Августина Блаженного «О Троице» – истинна или ложь? (Обсуждение одного из самых популярных учений.)
Учение Августина Блаженного «О Троице» – истинна или ложь?
VisiteuseОтправлено в: Среда, 08 Декабря 2010, 05:55 | Сообщение № 1201

Участник
C нами с 21 Марта 2009
Статус: Отсутствует
Quote (M-SHULAM)
Ибо твой Творец есть супруг твой

Речь в данном контексте только об одном: Б-г заключил завет с Израилем (у Синая), и этот завет уподобляется завету супружества

Quote (M-SHULAM)
Точно также, в НЗ, Христос заключает НОВЫЙ ЗАВЕТ, и таким же образом это уподобляется супружеству,

Cудя по вашим словам Бог заключил завет с Израилем, а Христос отдельно с язычниками!
Или вы считаете, что Бог не заключал завета с язычниками?

А я думаю, что это как раз Один и тот же Бог, и Он под Своим началом соединил израильтян с язычниками. Израиль был избран Богом, но не все те Израильтяне которые от Израиля... И не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.» Еф. 2:10-18
и
«я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.» Рим. 9:2-20

p.s. Хочеться дочитать всю тему, дошла только до 8 страницы, но продолжать дискуссию считаю бесполезным, ведь вас не переубедить. Однажды я благовествовала иудеям, и они настолько гордо себя вели по отношению к язычникам, даже говорили что язычники как животные и у них даже нет личности, а только иудеи полноценные люди, потому что Бог их избрал. Не понимают, что Бог избрал их по Своему изволению, а не по их заслугам, и потому надмеваются. Думаю, из-за этого Бог допустил отступление Израиля, чтобы показать что все же вся власть От Бога и Ему решать кого помиловать. И также избрал нечистое (в глазах израильтян) - язычников, которые не знали никогда Бога, для спасения, и очистил, омыл кровью Иисуса Христа для Славы Своей, и допускает сейчас отступление уже принявших язычников, чтобы и те не возгордились и, чтобы и те и те совершенно уповали на подаваемую БЛАГОДАТЬ БОГА. Не от дел Израиля или язычников, но от того что Он Бог и всё делает для славы Своей на Свое усмотрение. И еще Он ЛЮБЯЩИЙ БОГ и хочет чтобы Его народ был как Он любящим. Тяжело же язычникам и израильтянам примириться! А надо...

Сама я благословляю Израиля! И прошу мира Иерусалиму. Хочу чтобы не было этой вражды, которая от гордыни происходит а была любовь, которая совершенно ей противоположна.

...И Каждый день единодушно пребывали в храме... Деян. 2:46

Отредактировал/а: Visiteuse - Среда, 08 Декабря 2010, 06:00

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 08 Декабря 2010, 06:07 | Сообщение № 1202

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Visiteuse)
Хочеться дочитать всю тему, дошла только до 8 страницы, но продолжать дискуссию считаю бесполезным, ведь вас не переубедить

Так это Вы с таким отношением, что Вы хотите переубедить, следовательно, Вы убеждены, и это Вас не переубедить. smile
Мы то уже перечатали килограммы трудов тринитариев без всякого "непереубеждения".
Quote (Visiteuse)
Однажды я благовествовала иудеям, и они настолько гордо себя вели по отношению к язычникам, даже говорили что язычники как животные и у них даже нет личности, а только у иудеи полноценные люди

Вы просто не поняли "фишку". Иудеям не нужно общаться с язычниками на духовные темы и они умеют "отшивать" при случае, вот Вам и расхотелось общаться дальше, так? В итоге, все довольны, Вы - своей дорогой, они - своей. smile

Quote (Visiteuse)
Тяжело же язычникам и израильтянам примириться!

Ну, вот Вы же не хотите "переубеждаться", как же Вы собираетесь "примиряться"?
smile
К cведению: в иудаизме неевреи НЕ СЧИТАЮТСЯ второсортными людьми, а "животные" бывают и в стане Иакова...
На практике, все зависит от человека. Мизантропия распространенное явление.

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

VisiteuseОтправлено в: Среда, 08 Декабря 2010, 19:23 | Сообщение № 1203

Участник
C нами с 21 Марта 2009
Quote (M-SHULAM)
Ну, вот Вы же не хотите "переубеждаться", как же Вы собираетесь "примиряться"?

это наверно риторический вопрос. потому как я этой вражды не испытываю, а даже наоборот smile

...И Каждый день единодушно пребывали в храме... Деян. 2:46

maestroОтправлено в: Среда, 08 Декабря 2010, 20:44 | Сообщение № 1204

Отключен
C нами с 26 Июня 2009
Quote (Vasilevs)
Прошу поделиться своим мнением на эту тему.
Едва мы понимаем и по-настоящему узнаем, что Бог прямо здесь и сейчас, как Здесь и Сейчас широко раскрываются для самых необыкновенных возможностей.
Но история учит нас, что человеческая раса не приходит к пониманию этих истин просто благодаря религиозным учениям. Эти истины невозможно принять через учение. Их можно принять, лишь увидев воочию, что они отражают реальный опыт людей. Именно поэтому так важно делиться друг с другом опытом общения с Богом и рассказывать людям о своих Моментах Благодати — это становится для них толчком к осознанию.

ищущий находит,Себя

ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 08 Декабря 2010, 20:51 | Сообщение № 1205

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (maestro)
Бог прямо здесь и сейчас, как Здесь и Сейчас
и что это за бог? Как Вы докажете, что этот Ваш Бог это Творец? Мало ли богов в мире... Только не нужно тут приводить всяческие гностические рассуждения или выпады типа "ну раз ты не понимаешь нашего Бога и не имеешь откровение то ты... дурак", образно говоря.

- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина.
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13

maestroОтправлено в: Среда, 08 Декабря 2010, 21:07 | Сообщение № 1206

Отключен
C нами с 26 Июня 2009
Quote (Галилеянка)
и что это за бог? Как Вы докажете, что этот Ваш Бог это Творец? Мало ли богов в мире...

А Бога не нужно и не возможно доказывать ,он Сам подтверждает истину ищущим.Но давайте внесем ясность. Я не предлагаю заставлять кого бы то ни было во что-то поверить. Я не предлагаю обращать кого-то в свою веру или даже убеждать в чем-то. Я просто предлагаю делиться опытом, а не утаивать его. Ибо мы хотим не угасания, но развития.
Давайте снова станем по ночам собираться у костра и рассказывать друг другу истории своего сердца. Вот к чему я вас призываю. Давайте заварим травы, испечем лепешек, усядемся в круг и поведаем свои истории, даже если они кажутся немного странными. Особенно если они кажутся немного странными. Разве не за этим люди собираются вокруг костра?
Сегодня наш костер — это Интернет. Это и есть пламя, которое взметнет наши рассказы высоко в небо, и ветер разнесет их, как парящие искорки, во все концы света.Не об эгоцентрической болтовне, но об обмене опытом, об откровениях, о раскрытии тайн, о пробуждении разума и сердца — о потоке душевных энергий.
Давайте наладим связь прямо сейчас. Давайте начнем обращать внимание на множество и множество своих Моментов Благодати и станем называть их так, чтобы, проживая жизнь, не пропустить ее. biggrin

ищущий находит,Себя

Helen_treshОтправлено в: Среда, 08 Декабря 2010, 21:47 | Сообщение № 1207

Отключен
C нами с 29 Декабря 2009
Ох, maestro, ! Читать Вас и плакать. smile
Я уже даже научилась не мечтать об этом.

maestroОтправлено в: Четверг, 09 Декабря 2010, 09:40 | Сообщение № 1208

Отключен
C нами с 26 Июня 2009
Quote (Helen_tresh)
Ох, maestro, ! Читать Вас и плакать.
Я уже даже научилась не мечтать об этом.
Мы Рождены чтоб сказку сделать былью! biggrin Пришло время воплощения Мечты!

ищущий находит,Себя

Собрание Верующих в Бога Израилева » Всевышний и Его Народ » Монотеизм » Учение Августина Блаженного «О Троице» – истинна или ложь? (Обсуждение одного из самых популярных учений.)
Страница 61 из 61«12596061
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Пользователь ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Координатор ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz