עדת המאמינים באלוהי ישראל ומחכים למשיחו
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления.

~~~~~~~~~

Страница 11 из 11«1291011
Собрание Верующих в Бога Израилева » Еврейство vs Язычество » Несовместимость христианства и еврейства » Ортодоксальные евреи - на деле добрые христиане?
Ортодоксальные евреи - на деле добрые христиане?
LouizaОтправлено в: Среда, 21 Июля 2010, 19:48 | Сообщение № 201

Координатор
C нами с 22 Июня 2009
Статус: Отсутствует
*

Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну
( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )

Отредактировал/а: Louiza - Пятница, 06 Апреля 2012, 14:01

AllyОтправлено в: Среда, 21 Июля 2010, 19:56 | Сообщение № 202

Участник
C нами с 15 Мая 2010
Да, уж! Не хотелось бы в этом месте провести вечность! cool

ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 22 Июля 2010, 17:33 | Сообщение № 203

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (Даниэль)
Те жители Востока, которые избирают для себя путь йоги, следуют даже значительно более трудному Закону, чем Тора - и наградой за это является самадхи, по-видимому, высшая степень близости к Богу, которой можно добиться чисто человеческими систематическими усилиями.
biggrin это является наивысшей степенью глупости и набожной религиозности, которая не имеет отношения к духовности. А Тора трудна для плоти, которую мы должны умертвить, чтобы жить по духу, который никогда заповедям противиться не станет, если в нем живет Дух Божий.

- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина.
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13

Evgenii_zpОтправлено в: Четверг, 22 Июля 2010, 17:54 | Сообщение № 204

Участник
C нами с 12 Апреля 2009
Quote (Louiza)
куда ж они все попадут?)))))

АкиваОтправлено в: Воскресенье, 25 Июля 2010, 18:55 | Сообщение № 205

Участник
C нами с 04 Марта 2010
Quote (Louiza)
куда ж они все попадут?)))))

Куда, куда вз ад.

ЖаннаОтправлено в: Воскресенье, 25 Июля 2010, 19:16 | Сообщение № 206

Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2009
Quote (Акива)
Куда, куда вз ад.

Акива, туда ещё не так просто попасть! smile
Чтоб туда попасть, надо, чтобы вырос твой Гун, а это достигается только когда твой Синьсин очень повысился.
"Твой Синьсин возрастёт, если кто-то тебя оскорбил, а ты промолчал и остался спокойным; он ударил тебя кулаком, ты опять же промолчал, ответил на удар лишь улыбкой и всё - Синьсин у такого человека уже очень высокий." ("Чжуань Фалунь")

Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.

LouizaОтправлено в: Воскресенье, 25 Июля 2010, 19:51 | Сообщение № 207

Координатор
C нами с 22 Июня 2009
Quote (Жанна)

Чтоб туда попасть, надо, чтобы вырос твой Гун, а это достигается только когда твой Синьсин очень повысился.

ЖаннаОтправлено в: Воскресенье, 25 Июля 2010, 19:59 | Сообщение № 208

Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2009
Кстати, брат Акива, как в "воду" глядел, удивляюсь его чутью!
По-китайски "Закон Будды" будет Фофа... biggrin
Книга "Чжуань Фалунь", которую мне подарили, поэтому мне пришлось в неё заглянуть, начинается словами:
"Закон Будды" (Фофа) - самый глубокий.
Т.е. приверженцы буддизма действительно попадают в самую глубокую Фофу...

Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.

Отредактировал/а: Жанна - Воскресенье, 25 Июля 2010, 20:44

Evgenii_zpОтправлено в: Понедельник, 26 Июля 2010, 01:43 | Сообщение № 209

Участник
C нами с 12 Апреля 2009
biggrin biggrin biggrin

АкиваОтправлено в: Понедельник, 26 Июля 2010, 05:51 | Сообщение № 210

Участник
C нами с 04 Марта 2010
Quote (Жанна)
Т.е. приверженцы буддизма действительно попадают в самую глубокую Фофу...

А куда попадают ходящие к таким же статуям только других персонажей? В недельной главе Торы читали, что Моше предупреждал народ, что по тому Бог говорил с ними из облака чтобы они не видели ни какого образа и не творили себе потом никаких изображений. Йешуа также сказал, что будет вознесён как медный змей Нехуштан в пустыне, которому в последствии стали поклоняться. Бог позаботился о Своём народе чтобы у них не осталось никакого образа Бога, а Йешуа словно старался с точностью до наоборот, у каждого верующего словно запечатлён образ Распятого, не на стене так в сознании, что по сути одно и тоже. Может по этому Павел сказал - если даже и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Йешуа воскрес на самом деле, а значит уже не такой каким был на земле в немощи, так что даже взывал - Бог зачем оставил Меня! Он воскрес и ушёл к Своим евреям на Небеса где воссел на Престол Царства облёкшись славой Господа Творца всего, благословен Он, и ожидает теперь когда Владыка даст повеление собирать урожай Его и призвать на суд всех живущих ибо поставлен Судьёй. Этот Йешуа воскресший и не знаком многим из нас, в отличие от того который ходил по земле создавая учение которое в последствии обратилось против народа Его, хотя и всё ко благу, и эта религия нужна Богу как инструмент воспитания народа Его. Нужна была сильная религия способная противостать силе Иудаизма, силе Истины заложенной в Еврейском учении, иначе Иудаизм просто победно прошествовал бы по земле и Бог не имел бы сдерживающей силы наказывать и учить Свой народ, к тому же способствовал и Ислам рождённый как и Христианство от Иудаизма. Буддизм же религия слабая и не сможет противостоять авраамическим религиям когда до него дойдут руки тех кому Бог положит на сердце разорить Буддизм.

Отредактировал/а: Акива - Понедельник, 26 Июля 2010, 05:56

LouizaОтправлено в: Понедельник, 26 Июля 2010, 07:24 | Сообщение № 211

Координатор
C нами с 22 Июня 2009
*

Отредактировал/а: Louiza - Пятница, 06 Апреля 2012, 14:02

rabiОтправлено в: Понедельник, 20 Сентября 2010, 13:48 | Сообщение № 212

Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2010
Quote (Даниэль)
Вот вы и попали пальцем в небо. Я надеялся предостеречь вас от такой ошибки, заметив, что они дарят Танах, а не Библию. Как раз "Мосты мира" заслуженно пользуются всеобщим уважением, в том числе среди раввинов, именно потому, что свято исповедуют принцип воздерживаться от миссионерства. И даже чересчур - например, настойчиво просили нас, когда мы по их просьбе заполняли анкету, воздерживаться от любых слов о Боге.

Хитро придуманно ! Вы же знаете что любой перевод меняет(теряет) истинный смысл Писания ?
А может они хотят что бы приехавшие евреи не изучали родной язык Торы ?????Здесь попахивает скрытым миссионерством !!!! Нельзя верить иезуитам,они как волки в овечьей шкуре !!!!

Добавлено (20 Сентября 2010, 13:48)
---------------------------------------------

Quote (Даниэль)
Вы не поняли. По материнской линии я русский. Соответственно, принимать гиюр мне - можно, но изначально не рекомендовано. В иудаизм никого не зазывают. А проходить гиюр "за компанию", чтобы "быть как все" - решительно не хочу.

О ВЫКРЕСТАХ:

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху(богу-царю язычников), тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)

Надеюсь Вы поняли о чем говорит Б-г !!!!

Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !

ДаниэльОтправлено в: Понедельник, 20 Сентября 2010, 15:14 | Сообщение № 213

Участник
C нами с 05 Июля 2010
Quote (rabi)
Хитро придуманно ! Вы же знаете что любой перевод меняет(теряет) истинный смысл Писания ?
А может они хотят что бы приехавшие евреи не изучали родной язык Торы ?????Здесь попахивает скрытым миссионерством !!!! Нельзя верить иезуитам,они как волки в овечьей шкуре !!!!

Представьте себе, они дарят двуязычный Танах, на иврите и русском. Тот самый, который обычно рекомендуют изучающим иврит. Поменьше бы вы кричали, было бы больше пользы.

Упоминание о выкрестах, коих вы приплели ни к селу, ни к городу, оставляю на вашей совести.

rabiОтправлено в: Понедельник, 20 Сентября 2010, 15:57 | Сообщение № 214

Постоянный участник
Quote (Даниэль)
Представьте себе, они дарят двуязычный Танах, на иврите и русском. Тот самый, который обычно рекомендуют изучающим иврит. Поменьше бы вы кричали, было бы больше пользы.

Так и я об этом ! Зачем изучать,если переводят ! Вопрос правильно ли переводят ? И за чем им это нужно ?????

ДаниэльОтправлено в: Понедельник, 20 Сентября 2010, 16:24 | Сообщение № 215

Участник
C нами с 05 Июля 2010
Quote (rabi)
Так и я об этом ! Зачем изучать,если переводят ! Вопрос правильно ли переводят ? И за чем им это нужно ?????

О чем-то вы совсем не о том. Вы ситуацию-то представляете? Это наиболее популярное, классическое русско-ивритское издание Танаха, которое продается во всех магазинах и которым пользуется большинство русскоязычных евреев. Мой рав, например - хотя он-то знает иврит на очень хорошем уровне. Более того, это чуть ли ни единственный полный еврейский перевод Танаха. Без перевода, извините великодушно, ни я, ни большинство верующих репатриантов просто не поймут Тору - это очень трудный иврит.

Соответственно, "Мосты Мира" закупают на деньги христиан-спонсоров Танах в здешних магазинах и бесплатно раздают. А также посуду, одеяла, некоторые бытовые мелочи. У кого есть дети - еще год бесплатно снабжают некоторыми продуктами. Ни слова не говоря ни о каких вопросах веры. Я даже знаю лично нашего спонсора (мы списались) - это американский пастор Дэниэл Джонсон, и я чрезвычайно рад принимать его бескорыстную помощь.

rabiОтправлено в: Четверг, 02 Декабря 2010, 12:36 | Сообщение № 216

Постоянный участник
Quote (Даниэль)
Соответственно, "Мосты Мира" закупают на деньги христиан-спонсоров Танах в здешних магазинах и бесплатно раздают. А также посуду, одеяла, некоторые бытовые мелочи. У кого есть дети - еще год бесплатно снабжают некоторыми продуктами. Ни слова не говоря ни о каких вопросах веры. Я даже знаю лично нашего спонсора (мы списались) - это американский пастор Дэниэл Джонсон, и я чрезвычайно рад принимать его бескорыстную помощь

А лично я никогда не продам свое первородство за тарелку чечевичной похлебки !

LouizaОтправлено в: Четверг, 19 Января 2012, 06:56 | Сообщение № 217

Координатор
C нами с 22 Июня 2009
Quote (rabi)
А лично я никогда не продам свое первородство за тарелку чечевичной похлебки !

Яаков как эталон прямоты

Имя третьего из праотцев более всего ассоциируется с хитростью и изворотливостью -- вспомним первородство, и чечевичную похлёбку, и «Я, Эсав -- первенец твой».
И потому уж совсем неожиданно утверждение мудрецов об эталонной прямоте Яакова. Его «небесное» имя Исраэль они читают как Яшар-Эль, то есть как «сила прямоты». Для понимания концепции мудрецов мы рассмотрим один, практически незаметный, эпизод из невероятно насыщенной жизни нашего праотца.
«И сказал Яаков Лавану: «Дай мне жену мою, потому что настал срок, и войду я к ней» (Бе-решит, 29:21).
Наше понимание этой фразы напоминает мне старый советский анекдот.
1950 год. Рабинович заходит в гастроном. Из продуктов питания только стиральный порошок американского производства.
-- Сам его ешь! -- в сердцах восклицает Рабинович.
К нему тут же подходят:
-- Вы кого имеете в виду?
-- Я?! Американского президента Трумэна, конечно. А вы о ком подумали?
Всё, что сказал «гарачий жених» 84 лет, это -- настало время рожать 12 колен Израиля, а то, что пришло в нашу голову, -- свидётельство нашей «искривлённости» этим миром. Вот мы и встретились с феноменом эталона прямоты. Ведь задача эталона -- указывать на отклонения. А теперь чуть-чуть физики.
Общая теория относительности Альберта Эйнштейна обнаружила, что кратчайшее расстояние между двумя точками в пространстве нашей Вселенной -- отнюдь не часть идеально прямой линии. Искривлённость пространства делает траекторию светового луча в космосе весьма извилистой. Вот только чтобы обнаружить извилистость собственного жизненного Пути, необходимо иметь чёткое представление о том, что есть прямота.
Жизненный путь Яакова -- эталон прямоты, по которому мы можем выверять собственную кривизну (близко: крутизну). Тем из читателей, кому всё вышесказанное показалось умозрительным, а приобретение первородства и отцовских благословений законченным обманом, позволю себе задать маленький вопрос: «Благословения и первородство величины материальные или духовные?» Спасибо. Следующий вопрос (извините за еврейскую нахрапистость): «Кто ответственен за «бесперебойные поставки» духовного в материальный мир -- человек или Создатель?» Спасибо. А теперь последний, риторический вопрос: «Кого собирался обмануть Яаков?!»
Повторяю главный вывод: из трёх праотцев именно Яаков-Исраэль при всей кажущейся нам «хитросплетённости» его жизни является эталоном прямоты. И мы, изучая его жизнь, можем обнаруживать искривлённость собственного жизненного пространства.

р.М-М.Гитик

НатаниэльОтправлено в: Четверг, 19 Января 2012, 17:08 | Сообщение № 218

Постоянный участник
C нами с 01 Сентября 2011
Quote (Louiza)
Жизненный путь Яакова -- эталон прямоты, по которому мы можем выверять собственную кривизну (близко: крутизну). Тем из читателей, кому всё вышесказанное показалось умозрительным, а приобретение первородства и отцовских благословений законченным обманом, позволю себе задать маленький вопрос: «Благословения и первородство величины материальные или духовные?» Спасибо. Следующий вопрос (извините за еврейскую нахрапистость): «Кто ответственен за «бесперебойные поставки» духовного в материальный мир -- человек или Создатель?» Спасибо. А теперь последний, риторический вопрос: «Кого собирался обмануть Яаков?!»
Повторяю главный вывод: из трёх праотцев именно Яаков-Исраэль при всей кажущейся нам «хитросплетённости» его жизни является эталоном прямоты. И мы, изучая его жизнь, можем обнаруживать искривлённость собственного жизненного пространства.

интересный подход к данному моменту в истории.
да , на самом деле существенен "закон относительности"
поэтому, ещё раз, убеждаюсь,что необходимо учиться. учиться и ещё раз учиться, как завещал нам Всевышний,
а не мало тех кто занимается только вдалбливанием собственных умозаключений в буйной фантазии.

о раввине Менахем - Михаэле Гитике:

Рав Михаэль Гитик родился в 1960 году. В Израиле с 1977 года. Бакалавр еврейского университета по специальностям математика, компьютеры, магистр математической логики еврейского университета Йерушалаима.
Занимался в докторантуре и преподавал математику в Бар-Иланском университете.
Служил в Армии обороны Израиля, в частности, в десантных войсках.
Подхваченный первой израильско-ашкеназской волной обретения еврейских ценностей, в 1985 году открыл для себя Тору.
С 1985по 1997 год учащийся и преподаватель колеля «Томер Двора».
С 1992 по 1997 годы - раввин-преподаватель в ешиве «Ор Самеах».
С 1997 года и по сегодняшний день раввин-преподаватель в ешиве Эш-А-Тора.
Его учителя в открытой Торе: рав Моше Франк, возглавлявший ешиву «Ор Самеах» и рав Моше Шапиро.
По внутренней части Торы: рав Натан Бризель, старейший из учеников старшего сына раби Йеґуды-Лейба Ашлога (Боруха-Шалома)

Возглавляет программу дистанционного обучения «Университет духовного наследия еврейского народа» («Jewniversity»).
"Если Сегодня как Вчера-зачем Завтра?"

Автор книг: «Знакомьтесь – еврейство!», «Голос тонкой тишины», «Где же был Б-г во время Катастрофы?», «Путешествие по недельным главам»,"Жениться? Зачем?!", "Путешествие по еврейскому календарю".

Отредактировал/а: Натаниэль - Четверг, 19 Января 2012, 19:41

Собрание Верующих в Бога Израилева » Еврейство vs Язычество » Несовместимость христианства и еврейства » Ортодоксальные евреи - на деле добрые христиане?
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Пользователь ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Координатор ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz