עדת המאמינים באלוהי ישראל ומחכים למשיחו
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления.

~~~~~~~~~

Страница 3 из 3«123
Собрание Верующих в Бога Израилева » Еврейство vs Язычество » Несовместимость христианства и еврейства » Дети во грехе (Спасёт ли нас христианская церковь?)
Дети во грехе
FontCityОтправлено в: Пятница, 11 Ноября 2011, 23:16 | Сообщение № 41

Постоянный участник
C нами с 24 Февраля 2009
Статус: Отсутствует
И как же всё это поможет нам построить идеальную цивилизацию?

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

НатаниэльОтправлено в: Суббота, 12 Ноября 2011, 02:33 | Сообщение № 42

Постоянный участник
C нами с 01 Сентября 2011
Quote (Галилеянка)
Кстати, по поводу перестановки букв: недавно задумалась над словами "иври" и "арави" (еврей и араб):

עברי - ערבי

Первая (аин) и последняя (йуд) буквы у них одинаковы. А средние буквы (бет и рейш) меняются местами. В слове иври (еврей), в середине, получается слово "бар", которое может означать "сын" (бара) на арамейском. А "рав" в слове арави (араб) может означать "многочисленный" или "ссориться".

Quote (Жанна)
А я недавно прочитало слово "зло" - "ра" на иврите, наоборот в Берешит "Дерево познания Добра и Зла", когда Адам и Хава вкусили его, они получили "ор" - кожу. А перед этим они были "арумим" - голыми и не стеснялись Те же буквы - "аин", "вав" и "рейш" в разных перестановках. И змей был "арум" (умнейший), здесь использовано то же слово, но в другом значении.

Голые - ערומים (Берешит 2:25) И были они оба арумим (наги)...
Кожа - עור
Зло - רוע
В Берешит "зло" состоит из двух букв, без "вав", но в словосочетании "Добра и Зла" - ורע.
А змей был арум - хитрый (Берешит 3:1) ערום

ИНТЕРЕСНЕЙШЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ.
СПАСИБО!

Quote (FontCity)

Как всё это может помочь???
Во первых, если знать в жизни, что от кудого исходит и к чему ведёт, то если предупреждён, то уже вооружён и защищён , во вторых, чем <глубже> <входишь> в Истину, тем более становишься истинно свободным.
И...., думаю, что возможно создать по типу "Еврейской социальной платформы",
<сообщество евреев> или тоже <социальную платформу евреев> ищущих святости, праведности и любви Всевышнего,
( хорошее есть высказывание у Мешулама, что "лучше говорить в пустоту, чем оставлять ложь без ответа"),
для <продвижения> Истин Всевышнего и соответствующего образования, даже пусть не "цивилизации", но по крайней мере, <единение> евреев желающих жить в Воле Всевышнего.
А в единстве, РЕАЛЬНОМ единстве, есть огромная сила и возможности, тем более, что к тем кто приближается к Всевышнему Сам Всевышний будет близок.
Сказано:
*
"БУДЬТЕ ЖЕ МНЕ СВЯТЫ, ИБО СВЯТ Я, Б-Г, И Я ВЫДЕЛИЛ ВАС ИЗ НАРОДОВ, ЧТОБЫ БЫТЬ ВАМ МОИМИ".
*
"И СКАЗАЛ Я СЫНОВЬЯМ ИХ В ПУСТЫНЕ: УСТАНОВЛЕНИЯМ ОТЦОВ СВОИХ НЕ СЛЕДУЙТЕ. И ЗАКОНЫ ИХ НЕ СОБЛЮДАЙТЕ,И ИДОЛАМИ ИХ НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ СЕБЯ. Я - Б-Г, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, МОИМ УСТАВАМ СЛЕДУЙТЕ И МОИ ЗАКОНЫ СОБЛЮДАЙТЕ И ИСПОЛНЯЙТЕ ИХ. И СУББОТЫ МОИ ОСВЯЩАЙТЕ, И СТАНУТ ОНИ ЗНАМЕНИЕМ МЕЖДУ МНОЮ И ВАМИ, ЧТОБЫ ЗНАЛИ ВЫ, ЧТО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ".
*
"ИБО ВСЕ НАРОДЫ ПОЙДУТ - КАЖДЫЙ ВО ИМЯ БОЖЕСТВА СВОЕГО; А МЫ ПОЙДЁМ ВО ИМЯ Г-СПОДА Б-ГА НАШЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ".
*

Отредактировал/а: Натаниэль - Суббота, 12 Ноября 2011, 03:43

LouizaОтправлено в: Суббота, 12 Ноября 2011, 07:14 | Сообщение № 43

Координатор
C нами с 22 Июня 2009
Натаниэль, я процитировала слова Боруха Горина,напечатанные в журнале ЛЕХАИМ .(не хочу,чтобы их приписывали мне лично ).

Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну
( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )

KatarinaОтправлено в: Суббота, 12 Ноября 2011, 14:52 | Сообщение № 44

Постоянный участник
C нами с 13 Октября 2008
Quote (Натаниэль)
Что там, что сям
Одна делёжка.
Один "распил"
Одна кармёжка.
Евреи!? Зачем такое городить?!
Ведь с ними на трон можно и не угодить.
Одна ведь цель: созданье стада
Под руководством одного:
Страх, эгоизм и пофигизм
Чтоб в совокупе было, только БЫДЛО.

это вы сочинили?

НатаниэльОтправлено в: Суббота, 12 Ноября 2011, 17:05 | Сообщение № 45

Постоянный участник
C нами с 01 Сентября 2011
Quote (Louiza)
я процитировала слова Боруха Горина,напечатанные в журнале ЛЕХАИМ .(не хочу,чтобы их приписывали мне лично ).

я прекрасно понимаю, такой точки зрения во всём мире придерживаются. Лишь только, в последнее время, я заметил есть <подвижки> со стороны некоторых раввинов, которые получили понимание, что с "топором" "кашу не сваришь" и что необходимо координально менять отношение к гоим. Но таких раввинов, УВЫ, пока единицы.

Quote (Katarina)
это вы сочинили?

пока писал по теме, пришло на ум

KatarinaОтправлено в: Суббота, 12 Ноября 2011, 17:18 | Сообщение № 46

Постоянный участник
C нами с 13 Октября 2008
Quote (Натаниэль)
пока писал по теме, пришло на ум

спс за ответ

LouizaОтправлено в: Вторник, 15 Ноября 2011, 23:42 | Сообщение № 47

Координатор
C нами с 22 Июня 2009
Quote (FontCity)

Вот что пишет Рамбам, Мишнэ-Тора, Законы о тшуве 3:4:
Должен каждый человек смотреть на себя весь год так, словно добро и зло в нем уравновешаны и что точно в таком же положении находится весь мир. Так что если он совершит только один грех - он опустит себя и весь мир в сторону зла и причинит вред себе и всему миру, а если исполнит только одну заповедь - возвысит себя и весь мир в сторону добра и причинит благо и себе, и всему миру.
Так что - не возжелай зла...

Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну
( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )

Собрание Верующих в Бога Израилева » Еврейство vs Язычество » Несовместимость христианства и еврейства » Дети во грехе (Спасёт ли нас христианская церковь?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Пользователь ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Координатор ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz