עדת המאמינים באלוהי ישראל ומחכים למשיחו
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления.

~~~~~~~~~

Страница 1 из 211232021»
Архив - только для чтения
Собрание Верующих в Бога Израилева » Разное » Архив » "Буква" убивает? (Что значит служение "смертоносным буквам"?)
"Буква" убивает?
vladcoОтправлено в: Суббота, 21 Марта 2009, 15:51 | Сообщение № 1

Участник
C нами с 25 Февраля 2009
Статус: Отсутствует
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Кор3;6-9)

Братья, сестры обратите внимание в послании есть два служения:

1. служители Первого Завета и служители Второго (Нового Завета);
2. служение смертоносным буквам, буквы и служение духа;
3. служение осуждения и служение оправдания;

Думаю, что все это актуально для нас НЫНЕ живущих. Все это происходит с нами!

Отредактировал/а: vladco - Суббота, 21 Марта 2009, 15:52

ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 21 Марта 2009, 17:20 | Сообщение № 2

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
vladco, что Вы подразумеваете под "смертоносными буквами"? Уж не святое ли Писание, написанное Самим Господом? Что для Вас "буквы"? Какие буквы читали апостолы и какие буквы они цитировали в своих письмах и посланиях?

- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина.
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13

christianОтправлено в: Суббота, 21 Марта 2009, 17:50 | Сообщение № 3

Участник
C нами с 14 Декабря 2008
Quote (vladco)
Думаю, что все это актуально для нас НЫНЕ живущих. Все это происходит с нами!

Конечно актуально,ведь пока не прейдет небо и земля ни одна йота не не прийдет из закона пока не исполниться все.

Вниз по лестнице, ведущей вверх

vladcoОтправлено в: Воскресенье, 22 Марта 2009, 23:38 | Сообщение № 4

Участник
C нами с 25 Февраля 2009
Quote (Галилеянка)
что Вы подразумеваете под "смертоносными буквами"?

Писание имеет буквальный смысл и духовный смысл.
Буквальному смыслу соответствуют плотские помышления о Слове.
Духовному смыслу соответствуют духовные помышления о Слове.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Рим8;6)

Каждому помышлению соответствует свой образ.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор15;49)

Каждому образу соответсвуют свои знания. Знания о Боге, знания о Христе, знания Христа.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор5;16)

Знали Христа по букве, были служителями смертоносных букв, а НЫНЕ получив знания от Бога, знаем Его по духу и становимся служителями Нового Завета.

Отредактировал/а: vladco - Воскресенье, 22 Марта 2009, 23:46

ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 23 Марта 2009, 15:28 | Сообщение № 5

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (vladco)
Буквальному смыслу соответствуют плотские помышления о Слове.
по-Вашему получается, что буквальное исполнение заповедей: не убей, не укради, и прочих - это плотское и неугодное Богу?

Имхо: вера без практического применения = 0.

- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина.
- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13

ЛораОтправлено в: Понедельник, 23 Марта 2009, 15:30 | Сообщение № 6

Участник
C нами с 01 Октября 2008
Quote (vladco)
Знали Христа по букве, были служителями смертоносных букв, а НЫНЕ получив знания от Бога, знаем Его по духу и становимся служителями Нового Завета.

Пока это просто слова. Как это выражается практически? Согласна с Мариной
Quote (Галилеянка)
вера без практического применения = 0.

...благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...

Отредактировал/а: Лора - Понедельник, 23 Марта 2009, 15:31

vladcoОтправлено в: Понедельник, 23 Марта 2009, 19:32 | Сообщение № 7

Участник
C нами с 25 Февраля 2009
Галилеянка, Лора! Ни какое Писание нельзя разрешить самим собою. Ибо его изрекали святые Божии человеки движимые Духом Святым.

И поэтому сначала идет душевное понимание Писания от человеческой мудрости - молоко
А Писание всех заключило под грехом (Гал3;22)
а потом духовное понимание Слова от Духа Божия, в пришествие Его - твердая пища

если есть и то и другое, значит должна быть разница в понимании Писания душевного человека (каковыми мы все являемся) и понимании Слова Божиего духовного человека (рожденного от Духа).

Практическое применение: Различение добра и зла, чистое и нечистое, Истины и лжи, Света и тьмы, буквы закона и Духа Слова Божьего.

Отредактировал/а: vladco - Пятница, 27 Марта 2009, 17:12

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 14:03 | Сообщение № 8

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Такой перевод этой фразы.

Если же служение смерти (неживое, нединамичное, строго определенное, "осуждения"-"вынесения суда", как мы видим ниже), буквами записанное (на) камнях (скрижалях, какие же они живые?) сделалось в (такой) славе (славным), что...
Читаем выше.

[BibleQuote]2 Corinthians 3:2 Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. [/BibleQuote]
Только и всего.

"Письмо Христово" - не что-то абстрактное. И мы можем узнать, если пожелаем, в чем заключается Его Учение. Чему и как учил Он И Апостолы.

Так же советую эту статью

В чем состоит новизна или отличие Нового союза, видно во 2 Послании к коринфянам 3:6:

«Который сделал нас служителями Нового завета, не буквы, но Духа, ибо буква убивает, а Дух дает жизнь.»

Под «буквой» рабби Шауль (Павел) имеет в виду десять заповедей, высеченные на камнях, что ясно из контекста этого отрывка. См. Также Шмот/Исход 34:28 и Дварим/Второзаконие 4:13. Та же идея выражена у Иеремии и в Послании к евреям: Старый завет лишь требовал послушания, но не мог помочь победить грешную человеческую природу, поэтому сыны Израиля нарушили этот союз. Но позднее Б-г заключил с Израилем Новый (другой) союз. Теперь Б-жьи заповеди будут записаны на сердцах, так что сам Б-г обеспечит послушание Израиля. Обеспечит Он также средство для прощения грехов Израиля. В этом – сущность Нового союза.

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

малыйОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 14:34 | Сообщение № 9

Участник
C нами с 30 Апреля 2009
Quote (M-SHULAM)
"Письмо Христово" - не что-то абстрактное. И мы можем узнать, если пожелаем, в чем заключается Его Учение. Чему и как учил Он И Апостолы.

Да и я так мыслю, но думаю, что вы мыслите, что письмо Христово это всё, что Он учил, если пытаться применить это в свою жизнь. Однако же я мыслю несколько иначе в Матфея, когда Иисус говорит, что Ветхий говорил, и явно указывает на дела плоти, и Он Ветхий судил это не правильные дела.
Но Иисус в своём учении открывает нечто Новое, которое было сокрыто в Ветхом. А то есть, Свет который в тебе не есть ли тьма? Мы же помним, что Иисус учил, что ничто входящее в человека не может его осквернить. Но говорил Он исходящее из сердца. Но как же очистить сердце, чтобы не было осквернения?

Говорит ли Ветхий Завет, хоть что нибудь об очищении сердца, может пепел телицы очищал сердце? Нет читаем только тело, сердце оставалось таким как и раньше. Может кровь животных, очищала сердце? Нет, так как жертвами ежегодно напоминалось о грехе, который из сердца.
Может я не вижу той Заповеди или того учения Ветхого, которое бы очищало сердце? Покажите, тогда рассудим.

Но я вижу учение Нового, где Иисус говорит: Собирайте сокровище не на земле, а на небе, потому, что где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. А это же учение о воскрешении Христа в нас, так как так же написано: если вы совоскресли со Христом то помышляйте о горнем.

Какие же помышления плотские те которые собирают сокровище на земле, или те которые собирают сокровище на небе? Какое сердце плотское, то что на земле, или то что на небе? Чей Бог чрево, тех кто мыслит о земном или тех кто о небесном?

Но как изменить помышления сердечные, Ветхий только указывает что это возможно, но как прямо не говорит.

Иисус же прямо возвестил, отрекайтесь земного, и собирайте сокровище на небе, потому, что где сокровище твоё, там будет и сердце твоё. Вот тайна Небесного Царства о духовных, небесных помышлениях в сердце которое на небесах.

Вот как можно исчерпать глубокие воды, помышления сердечные.

И это только начало, таких обетований Божьих от которых в нас рождается Божий Сын, а не рукотворный Измаил, очень много.

Когда человек чего-то жаждет, он видит миражи. Когда он к чему-то равнодушен, он не замечает даже явного.

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 20:33 | Сообщение № 10

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (малый)
Иисус говорит, что Ветхий говорил, и явно указывает на дела плоти, и Он Ветхий судил это не правильные дела.

Нагорная проповедь? "Не пожелай" это "дела"? И много вы дров нарубили таким образом? Или "не имей злобы" (Лев. 19:18) это "дела"?
Quote (малый)
Но Иисус в своём учении открывает нечто Новое, которое было сокрыто в Ветхом

Не, ну "сокрыто" настолько, что мы щас спокойно читаем это из темы в тему (и здесь будет) happy
Quote (малый)
Но как же очистить сердце, чтобы не было осквернения?

[BibleQuote]Hebrews 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою[/BibleQuote]
Quote (малый)
Говорит ли Ветхий Завет, хоть что нибудь об очищении сердца

[BibleQuote]Psalms 51:10 (50:12) Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.[/BibleQuote]
[BibleQuote]Psalms 73:1 (72:1) Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем![/BibleQuote]
[BibleQuote]1 Kings 9:4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои,
[/BibleQuote]
[BibleQuote]Psalms 24:3 (23:3) Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
4 (23:4) Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто...[/BibleQuote]
Quote (малый)
Может я не вижу той Заповеди или того учения Ветхого, которое бы очищало сердце? Покажите, тогда рассудим.

[BibleQuote]Isaiah 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши (или зло, внутреннее, деяний) от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите –и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, –как снег убелю; если будут красны, какпурпур, –как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;[/BibleQuote]

Quote (малый)
Но я вижу учение Нового, где Иисус говорит: Собирайте сокровище не на земле, а на небе, потому, что где сокровище ваше

Quote (малый)
Какие же помышления плотские те которые собирают сокровище на земле, или те которые собирают сокровище на небе? Какое сердце плотское, то что на земле, или то что на небе? Чей Бог чрево, тех кто мыслит о земном или тех кто о небесном?

[BibleQuote]Hebrews 11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя ихБогом: ибо Он приготовил им город.[/BibleQuote]

ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 21:16 | Сообщение № 11

Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Quote (малый)
Он Ветхий судил это не правильные дела.
Боже мой, ЗАВЕТ Ветхий, а не ЗАКОН!!!

Quote (малый)
Говорит ли Ветхий Завет
Ветхий Завет говорит об одном - это завет Бога с евреями. А Библия (Ветхий Завет) - Тора (Закон), Пророки и Писания - это иное.

Завет у нас Новый, а Закон - тот-же (только Господом раскрыта его более глубокая суть, некоторые заповеди "ужесточены"). И это по Духу, а не по букве!

малыйОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 21:16 | Сообщение № 12

Участник
C нами с 30 Апреля 2009
Quote (M-SHULAM)
Нагорная проповедь? "Не пожелай" это "дела"? И много вы дров нарубили таким образом? Или "не имей злобы" (Лев. 19:18) это "дела"?

Пожалуй приведу недавно любезно предоставленный сестрой Христианкой мне стих, который ответит за меня, а то у меня уже сил нет.

[BibleQuote]Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
[/BibleQuote]

Извините, как по мне то вы не ответили на то, что я спрашивал. Так на просьбу привести учение Ветхого Завета об очищении сердца, вы привели места Писания доказывающие, что чистые сердцем в то время были. Но вот учения как это достигнуть, так и не привели. Хотя я и знаю где Писание и в Ветхом говорит об этом, но честно говоря я бы этого, то есть того, что в Ветхом, без Нового не понял бы.

Хотя явно, что некоторые получали и тогда Откровения с Выше, но я и раньше говорил так и так Верил. Можно сказать, что по по тому, что тогда получали откровения, у нас полное взаимопонимание. Чего нельзя сказать по пониманию того, а что есть буква, и по Вере в Евангелие, в те повеления Христа которые были даны Им как Новый Завет, лично и через апостолов. А что разница была то это явно, так как слова Христа говорят о том, что многие пророки и праведники желали слышать то, что слышали апостолы, но не могли.

Когда человек чего-то жаждет, он видит миражи. Когда он к чему-то равнодушен, он не замечает даже явного.

малыйОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 21:32 | Сообщение № 13

Участник
C нами с 30 Апреля 2009
Quote (Галилеянка)
Боже мой, ЗАВЕТ Ветхий, а не ЗАКОН!!!

Возлюбленная, если бы Павел не употреблял в своём понимании, слово Закон, как предписания, условия Ветхого Завета, то и я бы так не говорил. Поскольку я соглашаюсь, с тем, что Закон Божий, это не смертоносная буква, а Истинные Писания которые были скрыты в тайне иносказания этой смерть несущей буквы. Но во времена Павла все под словом Закон понимали то, что было даровано Богом через Моисея и пророков, по этой причине и Павел так высказывался, чтобы они могли это понять. Да даже и сей час для религиозных евреев, слово Закон, Тора, это всё что было дано через Моисея, и никак по другому. И так было всегда, думаю что кто, кто а вы бы должны это знать, если вникаете в историю толкований и пониманий. А все эти нововедённые разделения Закона на церемониальный, левитский, это явная подгонка Писаний под своё понимание.
Quote (Галилеянка)
Ветхий Завет говорит об одном - это завет Бога с евреями. А Библия (Ветхий Завет) - Тора (Закон), Пророки и Писания - это иное.

Возлюбленная если быть честным, то одно и то же, а именно книга, ковчег, и скрижали Писание называет как Законом, так и Заветом. А вы говорите не одно. Но одно или не одно, оно как раз и определяется разными названиями, или одними и теми же.
Quote (Галилеянка)
Завет у нас Новый, а Закон - тот-же (только Господом раскрыта его более глубокая суть, некоторые заповеди "ужесточены"). И это по Духу, а не по букве!

Ну вот наше понимание уже близко, я соглашаюсь с тем что Духовный Закон, Он один, это Вечное Евангелие которое было дано и евреям в пустыне. И до этого и Авраам, и Иосиф и Енох, и другие праведники они жили именно Вечным Евангелием, а не преходящим служением смертоносной буквы.

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 21:49 | Сообщение № 14

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (малый)
книга, ковчег, и скрижали Писание называет как Законом, так и Заветом

Где? Вам неоднократно говорили что есть Завет, и что есть Закон. Это тесно связанные, но различные понятия. Завет это степень родства. Закон это Учение как правильно жить в этом родстве.
Quote (малый)
а не преходящим служением смертоносной буквы.
Оставьте уже это "буквосовокупление" в покое. smile Загляните в свой интерлинеарный перевод.

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 04 Мая 2009, 22:09 | Сообщение № 15

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (малый)
многие пророки и праведники желали слышать то, что слышали апостолы, но не могли.

Конечно, не могли! Когда те жили, а когда эти. smile
А вот Духа Христова от них не отнять.
Во-первых. Сделаем оговорку. Спасение, это то, что совершает Бог. Он это может совершить на любых, понятных и непонятных нам пока условиях. На этих позициях и нужно подходить к Писанию. А теперь примеры.

[BibleQuote]Deuteronomy 30:10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: „кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: „кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго наземле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.[/BibleQuote]
Можно было бы на этом остановиться. Достаточно ясно. Но предвижу возражения.
Вы скажете, соблюдают ли иудеи-ортодоксы эти условия, любить, слушать, прилепляться, достигают ли жизни. На личном уровне, не берусь судить. Но Йешуа сказал, что кто исследует Писания, тот находит Его. Тора (Закон, "буква") это "портрет" Мессии. Четко и ясно. Можно, условно назвать "тень" или "фотография".
Принцип действия фотографии основан на получении изображений и фиксировании их с помощью химических и физических процессов, получаемых с помощью света, то есть электромагнитных волн, излучаемых непосредственно или отражённых.

Изображения с помощью отражённого от предметов видимого света получали ещё в глубокой древности и использовали для живописных и технических работ. Метод, названный позже ортоскопической фотографией, не требует серьёзных оптических приспособлений. В те времена использовались лишь малые отверстия и, иногда, щели. Проектировались изображения на противоположные от этих отверстий поверхности. Далее метод был усовершенствован с помощью оптических приборов, помещаемых на место отверстия. Это послужило основой для создания камеры, ограничивающей получаемое изображение от засветки не несущим изображение светом. Камера была названа обскурой. После изобретения метода фиксации изображения несколькими изобретателями, камера-обскура стала конструктивным прообразом фотографического аппарата. Название «фотография» было выбрано как наиболее благозвучное из нескольких вариантов во Французской академии в 1839 году.

Сравнение условно, но показывает, что никакого противопоставления между картиной и предметом изображения ("тенью" и "телом") нет. Однако, симптоматично другое. Если вы не узнаете в "портрете" знакомое лицо, то знакомо ли оно Вам на самом деле? Также, есть и обратный эффект. Мне, например, с трудом удавалось разглядеть "стереокартинки" и было невозможно по ним определить что же там нарисовано. Но проблема была во мне, а не в "смертоноснымх буквах".

Пока прервемся.

малыйОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 05:38 | Сообщение № 16

Участник
C нами с 30 Апреля 2009
Quote (M-SHULAM)
Цитата, малый писал(а):
многие пророки и праведники желали слышать то, что слышали апостолы, но не могли.

Конечно, не могли! Когда те жили, а когда эти.

И не только не могли слышать те откровения Истины что были возвещены Господом в притчах, и которые были скрыты от основания мира, но и меньший в Царствии Больше любого из них.
Quote (M-SHULAM)
Спасение, это то, что совершает Бог. Он это может совершить на любых, понятных и непонятных нам пока условиях.

Подтасовывание Писания под себя. Совершенно явно из Истины, что никто, никогда и никак не спасался как только Верой в Христа, а Истину Евангелия. А если бы была возможность другого спасения, вне Жертвы Христа, то Христос напрасно умер. Оказывается был запасной вариант, чёрный ход, а Бог просто спектакль сделал. Нет, спасение только и всегда только, на основании Жертвы, и последующей за Жертвой Истиной Евангелия.
Quote (M-SHULAM)
Цитата из БиблииDeuteronomy 30:10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: „кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: „кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго наземле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Дал и им Господь в этом месте новое сердце?
Quote (M-SHULAM)
Но Йешуа сказал, что кто исследует Писания, тот находит Его. Тора (Закон, "буква") это "портрет" Мессии. Четко и ясно.

Чётко и ясно, что кто вникнет в букву, в душевное понимание, тот пройдя путями смерти, и тени смертной получит откровение о Истинном Писании, как Даниил. Что вы никак не можете признать. Так как явно, что Даниил читал то же Пятикнижие и других пророков бывших до него, но по словам ангела, всё это было не Истинно, и только ангел открыл Даниилу Истинные Писания, то есть дал откровение с Выше, а до этого Даниил, служил букве иносказания, думая, что она, буква и есть Истина. Но тень не есть настоящий образ вещей, а вы живущие во времена возвещения Истины, всё возвращаетесь к Закону Теней и образов. И вместо Веры, которая от Евангелия, судите себя по Закону дел к плоти.
Quote (M-SHULAM)
Сравнение условно, но показывает, что никакого противопоставления между картиной и предметом изображения ("тенью" и "телом") нет. Однако, симптоматично другое. Если вы не узнаете в "портрете" знакомое лицо, то знакомо ли оно Вам на самом деле? Также, есть и обратный эффект. Мне, например, с трудом удавалось разглядеть "стереокартинки" и было невозможно по ним определить что же там нарисовано. Но проблема была во мне, а не в "смертоноснымх буквах"

Да всё это, что здесь происходит, это отображение духовного, как и Павел говорит о муже и жене, а кто имеет уши это о Христе и Церкви. Но есть, то что по Истинным Писаниям, по откровению с Выше, а есть то, что по букве иносказания, которая говорит к плоти.

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 06:21 | Сообщение № 17

Постоянный участник
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (малый)
но и меньший в Царствии Больше любого из них.

Т.е. Вы (ну или Бранхам или кто еще) больше Авраама, Давида, Ноя (дальше по выбору)?
А если больше, то в чем именно больше? В беззаконии? Вы же понимаете, что смысл любого слова определяет контекст
Quote (малый)
Подтасовывание Писания под себя. Совершенно явно из Истины, что никто, никогда и никак не спасался как только Верой в Христа

Для этого нужно четко представлять "портрет Христа". Вы же не имеете в виду образ Человека из плоти и крови Иисуса?
Quote (малый)
Нет, спасение только и всегда только, на основании Жертвы

Да.
Quote (малый)
и последующей за Жертвой Истиной Евангелия.

Или предыдущей? Я бы сказал, что Истина вне времени.
Кстати, слово "евангелие" (Бэсора) образовано от слова Плоть (басар). Имеется в виду жертвы, мясо, радость торжества.
Жертва это основа всего в Торе. Куда ни глянь.
Quote (малый)
Дал и им Господь в этом месте новое сердце?

А Вы снимали "кардиограмму"? Если не дал, то потребовал от них невыполнимого? Да/нет?
Чтобы слушаться, нужно сердце:
[BibleQuote]Deuteronomy 30:17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать...[/BibleQuote]
Слушать и понимать.
И хотя и сказано:
[BibleQuote]Deuteronomy 29:4 но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.[/BibleQuote]
Сказано и о причине, что это выбор:
[BibleQuote]Ezekiel 3:7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
8 Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба.[/BibleQuote]
Видите, что ответственность не на Господе, Он - не "кукловод"?

Quote (малый)
Так как явно, что Даниил читал то же Пятикнижие и других пророков бывших до него, но по словам ангела, всё это было не Истинно, и только ангел открыл Даниилу Истинные Писания, то есть дал откровение с Выше, а до этого Даниил, служил букве иносказания, думая, что она, буква и есть Истина

А по словам Того, Кто продиктовал Тору Моисею это было Истинно или нет?
Процитируйте слова ангела, где бы он сказал, что "не истинно", и что одна "истина" делает другую "неистиной"?
По Вашему, до этого "Даниил служил" лжи "думая, что она, буква и есть Истина"?
А где доказательства сего? Где пример покаяния Даниила и обращения к Истине?
И какова же "Истина", которую возвестил ангел Даниилу? Уж не описана ли она в следующих сразу за явлением ангела в 10-й главах?
Пошто контекст презрели?
Давайте посморим, что пишет Даниил до предполагаемого Вами "обращения":

[BibleQuote]Daniel 9:5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих ("ко плоти", "ко плоти"!);
6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.[/BibleQuote]
[BibleQuote]Daniel 9:10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.[/BibleQuote]
Законы дал через рабов-пророков. А Вы говорите, Он "неистину" дал.

[BibleQuote]Daniel 9:11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.[/BibleQuote]
Видите, какое святое "неистинное" отношение к Закону. Покайся, Даниил! biggrin
[BibleQuote]Daniel 9:13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.[/BibleQuote]
Уразуметь истину, обратившись от чего? От беззаконий.
[BibleQuote]Daniel 9:17 И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи.[/BibleQuote]
Никак он еще ратует за восстановление жертвоприношений!
И что? Ангел его "обличил" за такие слова?
[BibleQuote]Daniel 9:23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.[/BibleQuote]
[BibleQuote]Daniel 10:12 Но он сказал мне: „не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.[/BibleQuote]
А теперь "истина", которая, как Вы говорите, была возвещена Даниилу...
[BibleQuote]Daniel 11:2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии...[/BibleQuote]

Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)

paralipomenonОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 07:14 | Сообщение № 18

Участник
C нами с 16 Февраля 2009
M-SHULAM писал -
Quote (irisha)
кто исследует Писания, тот находит Его. Тора (Закон, "буква") это "портрет" Мессии. Четко и ясно. Можно, условно назвать "тень" или "фотография".

И вот эту фотографию Он пригвоздил ко кресту и умер для подзаконных, чтобы они могли в Нём обитать благодатью. Но чтобы быть в Нём, нужно в полной мере познать закон, познать своё бессилие в нём и наконец с освобождённой душой придти ко Христу.

Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Рим 8 глава.

Отредактировал/а: paralipomenon - Вторник, 05 Мая 2009, 07:17

малыйОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 07:17 | Сообщение № 19

Участник
C нами с 30 Апреля 2009
Quote (MESHULAM)
Т.е. Вы (ну или Бранхам или кто еще) больше Авраама, Давида, Ноя (дальше по выбору)?
А если больше, то в чем именно больше? В беззаконии? Вы же понимаете, что смысл любого слова определяет контекст

Будем переходить на личности? Там же понятно, чем больше.
Quote (MESHULAM)
Для этого нужно четко представлять "портрет Христа". Вы же не имеете в виду образ Человека из плоти и крови Иисуса?

Конечно с этим соглашусь, но и Жертва она была действенной всегда, а не только по исполнении здесь на этом этаже.
Жертва что очистила Исаию, откуда взялась?
Quote (MESHULAM)
Или предыдущей? Я бы сказал, что Истина вне времени.
Кстати, слово "евангелие" (Бэсора) образовано от слова Плоть (басар). Имеется в виду жертвы, мясо, радость торжества.
Жертва это основа всего в Торе. Куда ни глянь.

Я имел в виду, что вначале человек получает откровение о Жертве и лишь затем Истина начинает в нём оживать.
Quote (MESHULAM)
А Вы снимали "кардиограмму"? Если не дал, то потребовал от них невыполнимого? Да/нет?

В том то и секрет, что Закон( буква Закона, плотские постановления) был детоводителем ко Христу, к новому сердцу. Но вначале нужно было осознать, что ты животное. Праведник семь раз упадёт.
Quote (MESHULAM)
Видите, что ответственность не на Господе, Он - не "кукловод"?

Да конечно Он не кукловод, и ответственность не на Нём, так как плотское сердце мы приобрели от Адама, когда он вкусил от иного духа, от вещественных начал.

И Бог желал бы дать Новое Сердце, но для этого нужна Жажда, так как только Жаждущему дам даром. Вот для того чтобы привести к жажде, и нужен был детоводитель Закон плотских постановлений дающий осознание, что ты Животное.

Quote (MESHULAM)
А по словам Того, Кто продиктовал Тору Моисею это было Истинно или нет?

А то видение которое Бог дал Петру о покрывале и множестве нечистых животных, оно истинно или нет? Истинно, но в тайне в иносказании, в тени, в образной речи. Или не видите, что Бог не говорит открыто.

[BibleQuote]Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.[/BibleQuote]

И если буквально понимать, то что одето в тайну, то и претыкаешься о букву иносказания.

Quote (MESHULAM)
Процитируйте слова ангела, где бы он сказал, что "не истинно", и что одна "истина" делает другую "неистиной"?

Вы игнорируете причинно следственные события, если написано, что он открыл Истинные Писания, значит они до этого были закрыты в тайне, как и читали выше, как и всегда говорит Бог.
Quote (MESHULAM)
По Вашему, до этого "Даниил служил" лжи "думая, что она, буква и есть Истина"?

По моему, до этого Даниил служил Тому же Богу, но по букве иносказания, был под детоводителем, чтобы осознать свою нищету. Это не было той Истиной которая делала человека свободным, но это было преходящим словом, чтобы дать человеку осознание того, что он грешен.
Quote (MESHULAM)
А где доказательства сего? Где пример покаяния Даниила и обращения к Истине?

Этот вопрос исходит из вашего представления моего понимания, но он не верный. Даниил не служил лжи, по этой причине ему не в чем было каяться относительно Закона.
Quote (MESHULAM)
И какова же "Истина", которую возвестил ангел Даниилу?

Не просто какая -то истина, а Истинные Писания, слово которым в то время обозначалась записанная Воля Бога к нам.
Да дал, но никогда не надо упускать, что дал в тайне, а не прямой речью.
Quote (MESHULAM)
Цитата из БиблииDaniel 9:11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.

Видите, какое святое "неистинное" отношение к Закону. Покайся, Даниил!

А ведь по другому то и быть не могло, так как буква без Откровения с выше не может обуздать плоть. По этому служащие букве грешили и будут грешить.
Quote (MESHULAM)
Цитата из БиблииDaniel 9:13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.

Уразуметь истину, обратившись от чего? От беззаконий.

А вот здесь уже идёт речь об откровении о Истине Евангелия.

Quote (MESHULAM)
Цитата из БиблииDaniel 9:17 И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи.

Никак он еще ратует за восстановление жертвоприношений!
И что? Ангел его "обличил" за такие слова?

До пришествия Веры, в силе был первый Завет, который должен был исполняться непрестанно. И то что некоторые получали откровения с Выше, и были свободны от заповедей к плоти, это не отменяло времени первого Завета, который должен был приводить и других к осознанию своей немощи и к жажде Христа.
Quote (MESHULAM)
А теперь "истина", которая, как Вы говорите, была возвещена Даниилу...
Цитата из БиблииDaniel 11:2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии...

Вы несколько упустили. Во первых, первый раз речь шла не о Истине, а Истинном Писании, что в то время, как и ныне, всегда подразумевает волю Бога относительно нас.
Во вторых, есть ещё один стих немного позже, который явно даёт понять, что и Даниил не написал Истину открыто, а запечатал, то есть сказал в иносказании.

[BibleQuote]Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".[/BibleQuote]

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 05 Мая 2009, 07:47 | Сообщение № 20

Постоянный участник
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (малый)
А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение

Это касается пророчества и событий будущего. Именно в таком контексте всегда использована фраза "запечатать книгу". Кстати, если мы ее читаем ныне, они уже "распечатаны"? Потому что Вы сказали:
Quote (малый)
Да дал, но никогда не надо упускать, что дал в тайне, а не прямой речью.

Quote (малый)
По этому служащие букве грешили и будут грешить.

"Служащие букве" это Ваш термин. Его в писании нет. По поводу 2 Кор. смотрите в интерлинеарный перевод, который Вы уже приводили.
Выполняющие указания данные прямым текстом не служат букве, отнюдь, но тому кто дал эти указания. Не всегда даются они прямым текстом. Тут Вы правы. О чем я и говорю, что одно не отменяет другое.
Quote (малый)
так как плотское сердце мы приобрели от Адама, когда он вкусил от иного духа, от вещественных начал.

И не забываем что он сделал в то же время: нарушил прямое ("буква") указание (заповедь) Бога, отчего и умер.
Quote (малый)
Жертва что очистила Исаию, откуда взялась?

Вот именно! Откуда! Где Она сейчас находится, сейчас? wink

Quote (малый)
Или не видите, что Бог не говорит открыто.

Бог по-разному говорит, многобразно. И все, что Он говорит Истина. Я уже понял, что Вы не так выразились, назвав то, что он говорит "не истинно".
Кстати, что вы думаете о Единстве? О единстве материального, и духовного, тени и тела, "буквы" и "иносказания". Они таки имеют право существовать вместе друг с другом и правильно ли? Возможно ли понимание одного без другого?

Quote (малый)
А вот здесь уже идёт речь об откровении о Истине Евангелия.

Так оно уже было у Даниила, или Ангел его дал? Даниил то называет нарушение Закона Моисеева "беззаконием", а это не "тайна и иносказание".
Quote (малый)
он открыл Истинные Писания, значит они до этого были закрыты в тайне

Но записаны, так?
Quote (малый)
Не просто какая -то истина, а Истинные Писания, слово которым в то время обозначалась записанная Воля Бога к нам.

Выделил понравившееся мне выражение.
Что же такое "Истинные Писания"?
На иврите это "Ктав Эмэт", Писание Истины, более дословно. Где же еще встречаются два эти слова вместе ("гзэра шава")?

[BibleQuote]Proverbs 3:1 Сын мой! наставления моего (закон мой, торати) не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.[/BibleQuote]
Милость и истина, закон мой и заповеди мои
Да хранит сердце твое, напиши их на скрижалях сердца твоего.

Так что, получается, истина (благодать и истина)? То, что пишется в сердце. В данном случае - закон и заповеди.

Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)

Собрание Верующих в Бога Израилева » Разное » Архив » "Буква" убивает? (Что значит служение "смертоносным буквам"?)
Страница 1 из 211232021»
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Пользователь ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Координатор ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz