[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 3 из 3«123
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Б-гобоязненные » Как моавитянка Рут гиюр проходила ((зачем всё усложнять ?))
Как моавитянка Рут гиюр проходила
НатаниэльОтправлено в: Четверг, 27 Октября 2011, 03:45 | Сообщение № 41

Участник
Сообщений: 673
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Семь заповедей потомков Ноя:
1.Запрет идолопоклонства
2.Запрет богохульства — ограничение речи человека
3.Запрет убийства — уважение к жизни человека
4.Запрет прелюбодеяния — уважение к семье
5.Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего
6.Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам
7.Обязанность создать справедливую судебную систему
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бней_Ноах
........................
Семь заповедей потомков Ноя:
1. Запрет идолопоклонства. Этот запрет включает в себя запрет веры в идолов и иные силы, кроме Б-га, отрицание существования Б-га. Идолам запрещено поклоняться даже по принуждению, запрещено и изготавливать их, даже в том случае, если человек сам им не поклоняется. Запрещено клясться именем идолов и интересоваться языческими культами. Запрещено изображать идолов даже для украшения.
Некоторые мудрецы здесь называют запрет колдовства с целью узнать будущее, запрет составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовной магии, запрет спиритизма, вызывания мертвых.
2. Запрет разврата. Он подразумевает запрет прелюбодеяния (связь с замужней женщиной), запрет кровосмешения с близкими родственниками, гомосексуализма, скотоложство. А с незамужней женщиной не разрешено иметь отношений против ее воли. Женщина считается замужней, когда пара решила пожениться и начала жить супружеской жизнью (желательно наличие церемонии). При законном разводе (так как это принято в данном месте) муж или жена свободны для заключения нового брака.
Особо выделен запрет на кастрацию людей и животных, на скрещивание разных видов деревьев и животных.
3. Запрет убийства людей. Запрещено убивать не только здорового человека, но и смертельно больного (даже по его желанию), а также человеческий плод. Человек обязан беречь свое здоровье. Самоубийство запрещено. Разрешается защищать себя и других людей, убивать врага на войне - но только при обороне. Запрещается бить людей. Но воспитателям и родителям можно в благих целях.
4. Запрет есть плоть с душой. Он включает запрет употреблять в пищу мясо или кровь от не умерщвленного предварительно живого существа. При некоторых видах убоя не все органы разрешены в пищу. Например, при перерезании шеи нельзя есть внутренние органы, связанные с трахеей и пищеводом.
5. Запрет Б-гохульства - то есть запрет проклинать Б-га или неуважительно о нем говорить. Запрещено основывать новую религию.
6. Запрет кражи. Он включает в себя также запрет задерживать зарплату рабочего, запрет утаивания налогов, обман в торговле, невыплату долга. Украденное надо вернуть во всех случаях, однако, находку возвращать не обязательно.
7. Заповедь судопроизводства. Нужно назначать судей, выносящих приговоры в гражданских делах по справедливости, как принято в данном месте. Судьям запрещается брать взятки. Самосуд строго запрещен.
Семь заповедей сыновей Ноаха призваны поддерживать человечность и взаимопонимание в обществе, способствовать объединению и мирному сосуществованию людей в обществе и в природе в целом.
Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке.
http://www.jewish.ru/tradition/classics/gentiles/2001/05/news4037.php

Кто-то утверждает, что большинству на планете Земля можно ограничиться всего 7-ю заповедями.
Утверждают, что в нашем существующем мире:
"Каждый, кто выполняет Семь заповедей Ноя, относится к праведникам народов мира и имеет удел в грядущем мире"
и "Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке".
Как я уже писал, что кому всего 7, кому всего 60, а кому и 613 мало.
Для чего, для чего ограничения???
Разве эти 7 заповедей разворачивают всю полноту праведности и святости, всю полноту любви к Всевышнему.
Да, для кого-то и эти 7 огромный прогресс, НО не для всех. Даже тут умудряются указывать Всесильному кому что и сколько даровать. Ведь то, что даровал Всевышний, Тора : является Путеводителем. Ведь сколько решающих есть "моментов" о которых даже близко не упоминается в "7 заповедях" .
Отбитая "скороговорка": "Согласно Торе, все человечество является потомками Ноя (ивр. Ноах). Ной и три его сына Шем, Хам и Йефет, а также их жены пережили Всемирный потоп в Ковчеге, после чего начали вновь заселять Землю. Когда семья Ноя покинула ковчег, Бог заключил с ними Завет. Согласно Талмуду, этот завет содержал в себе Семь законов потомков Ноя. Таким образом, на всех людей возложена обязанность их соблюдения, а на еврейский народ, кроме того, дополнительные обязанности, принятые после дарования Торы на горе Синай."
И, что, кто-то утверждает, что основы этого мира остались на том же самом уровне что были и при Ноахе???
Кто-то утверждает, что этих "семи ключей" достаточно для реального духовного развития человека, для того чтобы он смог сориентироваться в каком направлении держать свой путь и подняться на реальный уровень любви к Б-гу и ближнему своему???
Лично я сомневаюсь.
Кто-то утверждает что "чтобы исповедовать иудаизм, должен пройти гиюр", "чтобы пройти гиюр должен, должен, должен, должен, должен и ещё много чего должен".
ЧТО ТАКОЕ ИУДАИЗМ?!
Очередная чья-то система???!!! Разве Рут была "по уши влюблена" в систему??? НЕТ, она имела реальное откровение о Реальном Живом Б-ге всех богов, о реальности Б-га евреев, она была влюблена в Жизнь евреев. И окажись Рут в наше, переполненное трагедиями, время ей очень быстро бы пообламывали бы и "крылья", и руки, а может даже и голову бы свернули за такую её дерзость, наглость, отщепенство, не желание быть как весь её народ.
Quote (Сабааба)
Иудаизм – это ведь прежде всего образ жизни.

Иудаизм, я бы добавил, это условие жизни.
Жизни полной доверия Всесильному, жизни в присутствии Шhины, жизни полной чудес от Всесильного, жизни в святости, жизни в праведности, жизни наполненной любовью, жизни в гармонии, жизни в созидании, жизни в мудрости, жизни в исцелениях, жизни
сострадающей, жизни полной милосердия, жизни ищущей Истины, жизни в научениях и в наставлениях, жизни доверяющей, жизни
дарующей, жизни объединяющей, жизни открывающей Путь Всесильного.


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.


Отредактировал/а: Натаниэль - Четверг, 27 Октября 2011, 03:46
 
LishmoaОтправлено в: Четверг, 27 Октября 2011, 14:02 | Сообщение № 42

Участник
Сообщений: 47
C нами с 11 Ноября 2010
Откуда: Бельгия
Статус: Отсутствует
Quote (Натаниэль)
Некоторые мудрецы здесь называют запрет колдовства с целью узнать будущее, запрет составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовной магии, запрет спиритизма, вызывания мертвых.


Почему только некоторые? ..Вроде понятно, когда душа не подпитываеться духовностью от Б-га, то ищет обходной путь.

Quote (Натаниэль)
запрет прелюбодеяния (связь с замужней женщиной), запрет кровосмешения с близкими родственниками, гомосексуализма, скотоложство. А с незамужней женщиной не разрешено иметь отношений против ее воли.


А с ее волей и волей женатого мужчины нормально? Странные чувства у женатых мужчин, если конечно правильно поняла.

Quote (Натаниэль)
Особо выделен запрет на кастрацию животных,


Жаль что много издевательст. Соседи взяли кота типа заботиться о ком то, кастрировали да еще чего не знаю, животное полнеет не подням а по часам. Издевательсто полнейшее.

Quote (Натаниэль)
Очередная чья-то система???!!! Разве Рут была "по уши влюблена" в систему??? НЕТ, она имела реальное откровение о Реальном Живом Б-ге всех богов, о реальности Б-га евреев, она была влюблена в Жизнь евреев.


Ну уж с системой по свойствам не сольешься никак.

Quote (Натаниэль)
Иудаизм, я бы добавил, это условие жизни.
Жизни полной доверия Всесильному, жизни в присутствии Шhины, жизни полной чудес от Всесильного, жизни в святости, жизни в праведности, жизни наполненной любовью, жизни в гармонии, жизни в созидании, жизни в мудрости, жизни в исцелениях, жизни
сострадающей, жизни полной милосердия, жизни ищущей Истины, жизни в научениях и в наставлениях, жизни доверяющей, жизни
дарующей, жизни объединяющей, жизни открывающей Путь Всесильного.


Жизни в Совершенстве.


Обвиняя Йешуа, научись и оправдать,
разрушая - созидать. Думай СВЕТЛОЙ головой.©
 
НатаниэльОтправлено в: Четверг, 27 Октября 2011, 22:56 | Сообщение № 43

Участник
Сообщений: 673
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Lishmoa)
Ну уж с системой по свойствам не сольешься никак.


Разверните, пожалуйста, Вашу мысль.
Объясните подробней, что Вы пытались донести.

Quote (Lishmoa)
Жизни в Совершенстве.


Я всё-таки склонен доверять такому выражению как: "Будьте совершены как Отец совершенен"
И категорически не согласен с таким мнением: " зачем колбаситься, суетится, что-то исправлять, нууу..... вообще зачем,
придёт Машиах и всё исправит, а моё дело только шабат соблюдать, тфиллин одевать и "целуньками" заниматься",
"ну даааа, много что неправильно, нууу....вот придёт Машиах и всё исправит, нууу да, вот такие, нуууу вот придёт Машиах и всех изменит"


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.
 
LishmoaОтправлено в: Пятница, 28 Октября 2011, 15:21 | Сообщение № 44

Участник
Сообщений: 47
C нами с 11 Ноября 2010
Откуда: Бельгия
Статус: Отсутствует
Quote (Натаниэль)
Разверните, пожалуйста, Вашу мысль.
Объясните подробней, что Вы пытались донести.


Вообще то писанину не люблю, я не писатель на форумах happy
Под системой понимаю ложный путь, путь идолопоклонства. Пытаться постигнуть что то без Него, потому что только Б-г являеться Высшей силой и Законом. Руфь пошла Путем совершенствования себя, Путем доверия Б-гу, Путем раскрытия сокрытого, Путем усилий.

Quote (Натаниэль)
Я всё-таки склонен доверять такому выражению как: "Будьте совершены как Отец совершенен"


Это слова Иешуа из Мф 5 главы, странно немного что Вы им воспользовались, wacko тут некоторые из участников в порыве ревности, уже сжигать собрались так называемые мидраши. Во всем,...... даже в самом плохом человеке есть доброе. И нужно учиться находить. Имхо.

Quote (Натаниэль)
И категорически не согласен с таким мнением: " зачем колбаситься, суетится, что-то исправлять


Вы не верные выводы делаете, ну... это Ваше. Это не мое понимание.

Есть такая классная пословица , что без труда и рыбки из пруда не вытащишь.
Я бы еще добавила, с помощью Божьей, благодаря Всевышнему, что дал сил здоровья дойти до этого пруда, погоду соответствующую, удочку и тд и тп . Думаю понятно.

Quote (Натаниэль)
придёт Машиах и всё исправит


Когда Машиах придет будет поздно, надо сейчас трудиться и достигать той цели которую всем нам нужно достичь. Достичь той тонкости и прозрачности нашего грубого эгоизма, (как в личноси так и в обществе) что будем способны оправдывать Бога, оправдывать весь мир. Получив СВЕТ от Всевышнего , отразить его в своем внутреннем человеке и неискаженным передать туда где есть недостача. Да будет Едино.

Quote (Натаниэль)
а моё дело только шабат соблюдать, тфиллин одевать и "целуньками" заниматься",
"ну даааа, много что неправильно, нууу....вот придёт Машиах и всё исправит, нууу да, вот такие, нуууу вот придёт Машиах и всех изменит"


Мы должны понимать, что внешние проявления которые видят в нас окружающие нас люди, вообще окружающая среда,это лишь следствие глубоких внутренних изменений, которые происходят во внутреннем человеке нашей души.


Обвиняя Йешуа, научись и оправдать,
разрушая - созидать. Думай СВЕТЛОЙ головой.©
 
LishmoaОтправлено в: Пятница, 28 Октября 2011, 15:39 | Сообщение № 45

Участник
Сообщений: 47
C нами с 11 Ноября 2010
Откуда: Бельгия
Статус: Отсутствует
Quote (Натаниэль)
запрет прелюбодеяния (связь с замужней женщиной),

Quote (Натаниэль)
А с незамужней женщиной не разрешено иметь отношений против ее воли.

Quote (Lishmoa)
А с ее волей и волей женатого мужчины нормально? Странные чувства у женатых мужчин, если конечно правильно поняла.


Вы не ответили на вопрос. Значит Вы согласны с этим. Вот это вызывает мне попрежнему сомнения. Это разве понимание любви к своей избранной??
Когда по закону она считаеться нида, а муж восполняет свои телесные чувства с другой. Какая там уже страсть потом со своей. dry Это не укладываеться.


Обвиняя Йешуа, научись и оправдать,
разрушая - созидать. Думай СВЕТЛОЙ головой.©


Отредактировал/а: Lishmoa - Пятница, 28 Октября 2011, 15:44
 
СабаабаОтправлено в: Пятница, 28 Октября 2011, 15:51 | Сообщение № 46

Постоянный участник
Сообщений: 374
C нами с 27 Декабря 2009
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Мне кажется, что не следуеть представлять процесс обращения Рут в еврейство как одну лишь устную декларацию. Еврейство нельзя отделить от дел, поскольку иудаизм – это образ жизни, прежде всего. Даже последователь Назарянина Яаков пишет, что вера без дел мертва.

И уж если человек хочет присоединиться к какому-то обществу, то он вынужден делать это на условиях этого общества, а не на своих собственных. Вспомним хотя бы русскую поговорку, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. С еврейством сложне, чем с монастырём, поскольку еврейская жизнь – это способ исполнения заповедей Всевышнего. Кроме того, Тора ясно говорит о том, что на Синае были установлены отношения «Бог народа – народ», протестантского «Бога в душе» или «только человек и Бог» там нет.

Итак, Рут. В повествовании о её жизни после возвращения в Вифлеем встречаются упоминания, что она живёт по заповедям, более того – по ѓалахе. Например, она собирала колосья «между снопами и позади жнецов». Кому интересно может полюбопытствовать – это точно по ѓалахе.

Наконец, когда Боаз решил взять её в жёны, он сказал ей, что её добродетельная жизнь засвидетельствована народом: «у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная». Так что, так или иначе, Рут прошла испытание на соответствие её жизни ѓалахе.


Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.
 
LishmoaОтправлено в: Пятница, 28 Октября 2011, 16:16 | Сообщение № 47

Участник
Сообщений: 47
C нами с 11 Ноября 2010
Откуда: Бельгия
Статус: Отсутствует
Сабааба,
Kто с этим спорит..
Вы описываете жизнь Рут, это известно, галаху читают и насчет числа подбираемых колосьев и тд.. Ничего нового не сказано.


Обвиняя Йешуа, научись и оправдать,
разрушая - созидать. Думай СВЕТЛОЙ головой.©
 
СабаабаОтправлено в: Пятница, 28 Октября 2011, 17:09 | Сообщение № 48

Постоянный участник
Сообщений: 374
C нами с 27 Декабря 2009
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Дорогая Lishmoa!

Quote (Lishmoa)
Ничего нового не сказано.

Спасибо, что обратили внимание на моё сообщение!

Полагаю, что важно не новое сказать, а по сути темы. Не правда ли? wink


Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.
 
LishmoaОтправлено в: Пятница, 28 Октября 2011, 17:37 | Сообщение № 49

Участник
Сообщений: 47
C нами с 11 Ноября 2010
Откуда: Бельгия
Статус: Отсутствует
Quote (Сабааба)
Полагаю, что важно не новое сказать, а по сути темы. Не правда ли?


Правда. smile


Обвиняя Йешуа, научись и оправдать,
разрушая - созидать. Думай СВЕТЛОЙ головой.©
 
НатаниэльОтправлено в: Воскресенье, 30 Октября 2011, 05:40 | Сообщение № 50

Участник
Сообщений: 673
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Lishmoa)
Это слова Иешуа из Мф 5 главы, странно немного что Вы им воспользовались, тут некоторые из участников в порыве ревности, уже сжигать собрались так называемые мидраши.

А что в этом странного, во первых я с этими мидрашами хорошо знаком, уж за столько лет.
Во вторых я пришёл к такому выводу что ничто и никого никогда не надо "посылать на кастёр", всё и вся в руках Всевышнего.
.......
Единственное исключение, это особое отношение к мерзавцам, к тем кто является физическим подобием людей,
есть в этом мире существа которые крайне походят на людей для того чтобы принести массу горя и это уже не из категории "плохих людей", это больше из категории "зомби-убийц"(биомашина с заложенной программой на убийства без малейшей возможности перепрограммирования, так как сама программа инсталируеться в сам процессор, всякая информация из вне, какие либо сообщения с внешним электронным портом тотально блокируются)
.......
Другое, что в этих мидрашах присутствуют языческие вещи которые к ЕВРЕЮ и еврейству никакого отношения,
близко, НЕ имеют. Поэтому соответственное к ним отношение.


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.


Отредактировал/а: Натаниэль - Воскресенье, 30 Октября 2011, 07:11
 
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Б-гобоязненные » Как моавитянка Рут гиюр проходила ((зачем всё усложнять ?))
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz